26 septembre 2012

Gros macaron pistache/framboises

 Tout plein de blancs d'oeufs au frigo à utiliser.Pas besoin de se poser de questions, je me dis toujours que je ferai des macarons ou des financiers.Cette fois ci les macarons ont encore gagné :pMais pas n'importe quel macaron !Je voulais changer un peu des petits qu'on voit partout, j'ai donc décidé de faire un vrai dessert.De la pâte de pistache au frigo, c'était tout trouvé : Un gros macaron pistache/framboise.Après dégustation je peux vous le dire : un dé-li-ce !Un assez gros boulot car plusieurs préparations à réaliser mais... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 19:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

24 septembre 2012

Cornes de Gazelle.

L'un de mes péchés mignons ( parmi taaaaaaant d'autres :p ) c'est les pâtisseries marocaines.Et oui, pauvre de moi :pLes pâtisseries marocaines, c'est surtout un souvenir d'enfance, et il est triste de ne pas avoir de bonnes pâtisseries orientales partout en France. C'est un crime :pDu coup, quand je suis tombée dans un de mes livres sur la recette des cornes de gazelle, je me suis dit que ce n'était pas possible de passer à côté ! J'étais assez contente du résultat après dégustation, mais elles n'égaleront jamais celles que j'ai... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2012

Gratin de poires, amandes et vanille.

Au début du mois j'ai reçu ma seconde box Gastronomi'z.Le thème du mois de septembre était " Pâtisserie ", super non ?Et dans la box, un lot de crème entière épaisse  " Elle&Vire" était présent.Bonne surprise pour certains, mauvaise pour d'autres, dans tous les cas ils avaient choisi de la mettre donc il fallait l'utiliser ^^Et quand j'ai mieux regardé le lot, à l'arrière une recette : un gratin de poires !Et bien voila ! Je savais quoi faire de cette crème pour ne pas l'utiliser bêtement ! J'ai donc un peu adapté la recette... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 17:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 septembre 2012

Minis croissants et pains au chocolat.

Dans mon article précédent je vous parlais d'un défi perso que je voulais relever !Je vous le dévoile, il est tout simple ^^ : réaliser des croissants et des pains au chocolat maison ! Je savais que c'était long et délicat, mais après avoir lu la recette de Christophe Felder, il disait que c'était plus simple que ce que l'on pensait !Alors je me suis réservée une petite journée, et j'ai mis la main à la pâte ! Après avoir pétri, étalé, plié, patienté et façonné, ça y est, mes petits croissants et mes pains au chocolat étaient prêts... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2012

Cakes Pops au chocolat et aux multi-goûts !

Comme promis ( sur ma page facebook ^^ ) voici les fameux cakes pops !!Ça faisait un petit moment que je devais les réaliser, mais après un premier échec ( et oui :p ) il s'est passé du temps avant que je retente l'expérience !!Mon partenaire Attitude news m'avait envoyé un moule spécial pour les faire, donc j'avais tout en main pour bien commencer ;)Une fois les petites boules au chocolat faites, je me suis lancée dans l'enrobage au chocolat !Et là, c'est le drame :pJ'ai vraiment du mal avec ce passage ! Mais j'ai eu un peu moins de... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2012

Cheesecake oréos/fruits rouges.

Ça y est je suis de retour !En ce moment je suis un peu au ralenti, mais ça ne devrait pas continuer car j'aimerai reprendre un bon rythme avant ma rentrée ( ma fameuse rentrée dont il va falloir que je vous parle ^^ ) Pour en revenir à l'article, j'ai décidé de faire cette recette car une de mes amies m'avait demandé de lui faire un cheesecake.J'ai donc pris le magnifique livre de Dorian " Cheesecakes, brownies & Co" et à partir de plusieurs recettes j'ai réalisé mon cheesecake parfait ^^ : Un cheesecake Oréos et fruits rouges !... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 01:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 septembre 2012

Un buffet pour 70 personnes...

Pas de recette aujourd'hui mais un petit message pour vous expliquer mon absence ;)Ce week end ma belle mère et sa belle soeur fêtaient leurs anniversaires,une grosse fête en perspective, avec 70 personnes attendues ! Je me suis donc proposée pour m'occuper du buffet sucré,et c'est avec plaisir que ma belle mère a accepté et m'a donné carte blanche !Seule demande : un gros gâteau pour l'évenement ;) Je me suis donc mise de suite à la tâche en me demandant quelles mignardises je ferais et surtout quel gâteau !Finalement j'ai... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
04 septembre 2012

Tarte aux poires fondantes.

Ça y est j'ai reçu le deuxième numéro de mon "Elle à table".Et bien je vous le dis, j'ai vu le dessert en couverture et j'ai eu envie d'aller me mettre directement en cuisine ^^La recette que je vous propose aujourd'hui est donc celle ci.Elle allie poire, amande et caramel, que dire à part parfait ?? J'ai craqué automatiquement.Et vous ? Ingrédients :Pour la pâte : 250g de farine 1 cuillère à café de sucre 2 pincées de sel 150g de beurre 1 oeuf 6 cuillère à soupe de lait Pour la garniture : 4/5 poires ( j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2012

Crème brûlée au chocolat.

En ce moment j'ai envie de recettes faciles, rapides et originales.Non non je ne suis pas du tout exigeante :p J'ai une grande liste avec plein de recettes que j'ai envie de tester, mais hier aucune ne me motivait !J'ai donc feuilleté mes livres en me disant que j'avais quand même un peu envie de chocolat...Et là paf !! Une recette avec peu d'ingrédients, pas dure, pas longue et sympa !Une crème brûlée au chocolat. A la base je ne suis pas trop crème brûlée mais avec du chocolat ça ne peut que être bon.Après avoir testé, je vous le... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 18:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2012

Briochettes en Rose.

Comme promis, ma première recette réalisée avec un produit de la Box Gastronomiz !Je vous avais dit que j'avais déjà utilisé le confit de rose, et je l'ai donc utilisé dans des Brioches !!Pas envie de faire des macarons, toujours envie d'une petite brioche le week end, finalement l'équation était facile ;) J'ai donc décidé de reprendre la recette de ma brioche bouclette, car je trouvais que la pâte était vraiment bien à travailler, et j'ai simplement changé le façonnage ! Pour en faire quoi ? Des petites brioches en forme de rose... [Lire la suite]
Posté par Marion G à 17:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,