Aujourd'hui on revient à nouveau avec une brioche gourmande !

C'est le chéri qui a vu toutes les vidéos et les photos de cette brioche sur internet qui l'a voulu au goûter ;)
Et comme bien sûr il est exigeant, il ne la voulait pas au Nutella mais au Nocciolata !
Bon, allez faut pas charrier on s'est tous les deux régalés :p

Ma brioche à moi n'est pas en flocon mais en soleil.
Pourquoi me direz vous ??
Et bien tout simplement parce que j'ai fait ma Marion ! Je n'ai pas lu les instructions jusqu'au bout et j'ai fait comme je le pensais haha !
Ça m'a donc donné un ptit soleil !
Parfait pour ce début de printemps qui arrive non??

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Source : La popotte de Manue

Ingrédients ( pour une brioche de 20 cm de diamètre ) :

  • 300 g de farine
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre en dés
  • 15 g de levure boulangère fraîche
  • un pot de Nocciolata ( ou tout autre chose dont vous avez envie )

Dans un saladier, mélanger le sel, la farine, le sucre, la levure émiettée, le lait et l’œuf.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène puis ajouter le beurre et contiuer de pétrir jusqu'à que la pâte soit élastique et d'une bonne texture.
Couvrir la pâte d'un linge et laisser doubler de volume.

Déposer le pâton sur le plan de travail fariné, le séparer en 4, laisser reposer 10 mn puis former des boules.

Étaler chaque boule avec le rouleau à pâtisserie en un cercle de 20 cm de diamètre environ.

Superposer les disque en étalant du Nocciolata entre chaque cercle ( sauf le dernier bien entendu qui servira de " couvercle " ).

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Placer le tout au frigo pour 15 minutes afin d'avoir une découpe plus facile.

Poser un moule de 20 cm de diamètre sur les cercles et découper le tour.
Poser ensuite un coquetier pour faire le centre du soleil et découper tout autour 16 quartiers (d'abord 4, puis les quarts en 2 puis encore en 2).

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Prendre un quartier et le rouler vers l'intérieur 2 fois. Répéter l'opération.

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Laisser le soleil à nouveau lever de 30 mn à 1 heure. ( suivant la température de la pièce ou si vous le mettez dans votre four à 30°C )

Préchauffer le four à 160°C et enfourner le soleil pour 25 mn.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Régalez vous !

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Des petites parts qui se découpent toutes seules ! Avec du lait, du thé ou du café c'était un régal !
Par contre pas assez " brioche " pour moi ! J'aime avoir une bonne grosse brioche avec du volume !
Ça sera pour la prochaine fois ;)

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Je reviens au plus vite avec .... Un CUPCAKE ! :D
Vous avez hâte ?? Moi oui :p !!