Aujourd'hui c'est l'heure de la Battle FOOD #28 !
( Bon je l'avoue je suis super en retard, j'étais persuadée que c'était le 4 février, la honte ! )

La battle food qu'est ce que c'est ?
C'est un rassemblement de bloggeuses qui concoctent une petite recette autour d'un thème et dans un temps défini.
Il n'y a rien à gagner à part bien sûr découvrir de jolis blogs et des recettes originales !

Le thème d'aujourd'hui a été trouvé par le blog Safran Gourmand : La Saint Valentin !

On est un peu en avance mais tant mieux, avec toutes ces idées vous en trouverez bien une qui vous plaît pour votre moitié ;)

Et comme on change pas une équipe qui gagne ( :p ) je vous propose un cupcake d'amouuuuuur !!!
Une base au chocolat avec un petit coeur en confiture de groseilles maison :)
Une alliance au top ! Et un visuel si mignon que vous ferez craquer n'importe qui héhé !

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Ingrédients ( pour 5 à 10 cupcakes ) :

  • 200g de sucre
  • 125g de farine
  • 70g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 120 ml de lait entier
  • 60 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 120 ml d'eau bouillante

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la levure et la pincée de sel.
Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et bien mélanger.

Faire bouillir l'eau.
Ajouter l'eau petit à petit au mélange.

On obtient une pâte assez fluide mais c'est normal pas d'inquiétudes !!

Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les caissettes au 3/4 ( je l'ai fait grâce à mon verre doseur ) .

Enfourner pour 20-25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Pour le coeur à la groseille ( confiture ) :
Source : Paprikas

  • 1 kilo de groseilles
  • 700g de sucre

Commencer par stériliser vos pots à confiture.

Laver les groseilles, les mettre à cuire dans une casserole à fond épais.
Dès que les groseilles commencent à éclater et rendre leurs jus les écraser à l'aide d'une cuillère en bois puis retirer la marmite du feu.
Passer les groseilles dans un moulin à légumes pour enlever les pépins et garder juste le jus obtenu.
Peser le jus.
Remettre sur le feu avec le sucre, à raison de 700 grammes de sucre pour 1 kg de jus de groseilles.
Porter à ébullition et remuer jusqu'à que le tout épaississe.
Pour savoir à quel moment la consistance idéale de la confiture est atteinte, déposez une goutte de préparation sur une assiette froide que vous inclinez. Si la goutte se fige et ne coule pas, c'est que la confiture est prête.

A l'aide d'une louche, remplissez vos pots à ras bord.
Fermez-les et retournez-les jusqu'à refroidissement complet.

Réalisation des coeurs :

Une fois que tout est refroidi, enlever un morceau du haut du cupcake à l'aide d'un emporte pièce en forme de coeur.
Tamiser du sucre glace sur le cupcake.

Remplir les coeurs de confiture de groseille.

Offrez votre cupcake d'amour à votre moitié :D

Si vous avez envie de voir les recettes " Spécial Saint Valentin " des autres participants c'est par ici :

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