Brioche Time !!!

Et oui après le retour du cheesecake, il était temps de refaire une brioche sur ce blog !!
C'est mon petit péché mignon, j'adore vraiment en réaliser.

Et aujourd'hui j'ai décidé de vous faire celle que je vois depuis si longtemps sur la blogosphère et qui traînait sur ma To Do List : le Kringle Estonien !

Je n'avais pas prévu de le faire avec ces ingrédients au départ, mais après avoir vu le chinois du blog Zero Miette, j'ai tout de suite changé d'avis !!
On se retrouve donc avec le mélange parfait de banane et de chocolat et quelques noix de pécan pour amener un peu de croquant, le tout dans une brioche... après ça je vois pas ce que je peux vous apporter de mieux :p !!

Une brioche assez dense et peu sucrée donc n'hésitez pas à la décliner avec vos mets préférés et lui rajouter du coup un peu de pep's !

On s'y met ??

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Ingrédients :

  • 12 cl de lait tiède
  • 13g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeufs
  • 30g de beurre

Dans un bol, émietter la levure dans le lait tiède. Bien mélanger.

Dans un saladier, ou dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le mélange lait+levure et l'oeuf. Pétrir avec votre mixer muni des crochets, ou votre pétrin.
Ajouter le beurre en morceaux et pétrir jusqu'à que la pâte se décolle des parois et devienne lisse et élastique.

Couvrir d'un linge et laisse pousser pendant environ 1h30, le temps que la pâte double de volume.

Pour la garniture :

  • 3 bananes
  • de la cassonade
  • du beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • de la pâte à tartiner au chocolat noir
  • des noix de pécan

Faire chauffer le beurre et le sucre dans une poêle. Une fois que le beurre est totalement fondu, ajouter les bananes coupées en rondelles.
Faire cuire jusqu'à que le tout devienne une sorte de purée.
Ôter du feu et ajouter la cuillère de crème, bien mélanger.

Faire torréfier les noix de pécan. Les réduire en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Réserver le tout.

Pour le façonnage :

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer et l'étaler en rectangle sur un plan de travail légèrement fariné.

Badigeonner avec la purée de banane, ajouter la pâte à tartiner et les noix de pécan torrifiées.

Rouler le côté le plus long de votre rectangle afin d'obtenir un long boudin.
Le couper en deux et le torsader sans trop serrer.

Sans titre

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Former une couronne et laisser pousser encore 1 heure.

Préchauffer ensuite le four à 180 °C.
Badigeonner la couronne de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir.

Régalez vous ;)

Rien de tel qu'une bonne brioche avec un café ou un thé non ??

N'hésitez pas à aller fouiller sur le net, il y a tout plein de version plus gourmande les unes que les autres !!

Et maintenant il faut que je trouve une autre recette de brioche à tester absolument ... miiiince :p

Allez on se retrouve pour ... la CHANDELEUR ! Oh oui ! héhé :)