Comme je vous l'avais dit, une petite recette de " restes " ^^

Il me restait des chamallows et du mélange noix de pécan/pistache que j'avais utilisé pour mes cupcakes, et pour ne pas gâcher je me suis demandée ce que je pourrais en faire.
Ben finalement je n'ai pas cherché longtemps, une petite pâte à cookies, on mélange le tout et puis ça nous fait des cookies rocky road ^^

Ah non, pas tout à fait ! Il manque la sauce chocolat !
Ben facile, une petite sauce, on zèbre les cookies.

Et voila le résultat !

Ingrédients ( pour une vingtaine de cookies ) :

  • 200g de farine
  • 150g de cassonade
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • un mélange de fruits secs/noix
  • des chamallows

 

Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Rajouter ensuite le beurre fondu.
Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
Mélangez ensuite les ingrédients secs aux autres ingrédients.
Incorporer enfin les fruits secs.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire des petites boules de pâte, à la main ou à la cuillère, et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il n'y a plus qu'à mettre un chamallow au milieu de la boulette en appuyant légèrement.

Enfin, enfourner pour 9 min au four à 180°C.

N'ayez pas peur si ils vous semblent mous quand vous les sortez, c'est normal !! Il faut simplement les laisser se refroidir, ils se durciront tout seul !

Pour le glacage :

  • 50g de chocolat noir
  • 60g de crème

Faire fondre le chocolat dans la crème jusqu'à qu'il devienne lisse. Laisser légèrement refroidir.
Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d'une douille lisse assez petite, et faire des lignes sur les cookies en passant vite au dessus.

Dégustez ;)

 

Je pense que dans un grand verre de lait, ou avec un petit chocolat chaud ça doit pas être trop mal :p
( je vais tester ça ce soir moi ! )

J'essaye de revenir très vite, mais en ce moment je suis en déménagement donc j'ai un peu de mal à tout concilier entre vos blogs, le mien et les cartons ^^

Mais je vous promets je ne tarderai pas trop ! Et la prochaine fois ça sera recette de mon voyage Corse ;)
Alors ne partez pas trop loin ;)