De retour avec un cupcake !
Vous aussi vous trouviez que ça faisait longtemps hein ?
Je suis bien d'accord !

C'est un cupcake que je voulais faire depuis très longtemps, bien que classique mais les fraises c'est tellement bon alors pourquoi s'en priver ?
J'avais déjà une idée en tête mais quand j'ai vu qu'il me restait du strawberry curd, ça a fait tilt une seconde fois !
J'étais maintenant obligée de m'en servir pour les faire !

On obtient donc un cupcake bi-goût vanille/fraise de la base au topping.
Je m'explique : une base à la vanille avec une fraise entière qui se cache à l'intérieur, et un topping double chantilly, l'une à la vanille et l'autre à la fraise !
C'est pas gourmand à souhait tout ça ?
Et ben je vous le confirme à la dégustation ça l'était ^^

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Ingrédients ( pour environ 6 cupcakes ) :

  • 85g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 gousse de vanille
  • 87ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • des fraises

Préchauffer le four à 180°C .
Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajouter le sucre.  Bien fouetter, et y ajouter le'oeuf.
Dans un autre saladier, mélanger farine, graines de vanille, levure et sel.
Dans un verre doseur, mesurer le lait.
Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié du lait.
Continuer d'incorporer en alternant et en terminant pas les ingrédients secs.
Laver et équeter les fraises.
Verser 1/3 de la pâte dans les caissettes, rajouter les fraises entières ( le bout pointu en bas ) et rajouter de la pâte pour recouvrir la fraise entièrement. On choisira de préférence des petites fraises.
Mettre au four pour 20/25 min à 180°C.
Une fois cuits, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.

Pour le topping :  

  • 25cl de crème fleurette
  • 25g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • du strawberry curd ( recette : ici )
    ou si vous n'avez pas ou si vous avez la flemme de la confiture de fraise fera très bien l'affaire !

Fouetter 1/2 brique de crème fleurette bien froide ( le mieux étant de mettre un saladier rempli de glaçons en dessous de votre saladier où vous allez fouetter votre crème, gardant ainsi la crème bien froide qui prendra plus facilement. ) pendant 1 minute puis y rajouter le sucre.
Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance assez ferme.
Une fois la chantilly faites, séparer la en deux.
Rajouter les graines de vanille dans une partie, et 3 cuillère à soupe de strawberry curd dans l'autre.

Mettre la chantilly vanille dans une poche et la chantilly fraise dans une autre.
Munir une troisième poche de la douille de votre choix.
Mettre les deux poches de chantilly dans la troisième et monter les cupcakes !
On obtient un topping bi-goût ^^.

Enfin, rajouter une demi fraise pour la déco !
Régalez vous ;)

Et avec cette recette de cupcake je participe au concours de Poppy's Cuisine.
Quoi encore un concours me direz vous ? Et bien oui, car en ce moment y a tout plein de concours sympa alors moi ça me donne des idées ^^
Poppy's Cuisine c'est un tout jeune blog comme le mien, qui est juste super beau et remplie de bonnes idées !
Alors n'hésitez pas plus et allez farfouiller dans ses recettes, ou simplement rêver devant ses photos :)

poppy-banniere-concoursEn tout cas j'espère que mon petit duo à moi lui plaira :)

 

On se revoit très vite !!