Comme promis me re-voilà avec un nouveau cupcake !

Ca faisait pas mal de temps que je n'en avais pas fait, et ça m'avait bien manqué !

( même quand j'ai monté le topping ça m'a fait bizarre, j'avais l'impression d'avoir fait ça il y a plus de 1000 ans :p )

Je reviens donc aujourd'hui avec des cupcakes chunky monkey !

Pourquoi donc chuncky monkey ? Et bien tout simplement en rappel à la glace de Ben & jerry's,

qui en passant est pour moi la meilleure du monde :D

Si vous ne connaissez pas et que vous adorez la banane, foncez !!
( mais fermez les yeux une fois à la caisse xD )

Alors une fois, les 3 ingrédients en main et 2, 3 minutes de réflexion j'en suis arrivée à mes cupcakes :

une base à la noix et aux pépites de chocolat surplombée d'un topping chantilly banane.

Que dire à part délicieux ? ;)

398853_321728204565370_322289211_n

Ingrédients ( pour 6 à 10 cupcakes ) :

  • 85g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 70g de farine
  • 65g de poudre de noix
    ( je n'ai pas trouvé de poudre de noix, j'ai donc mixé simplement des noix entières )
  • 1 cuillère à café de levure
  • 88ml de lait
  • des pépites de chocolat
  • une pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C .
Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis, rajoutez le sucre.  Bien fouetter, et y ajouter l'oeuf.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre de noix, la levure et le sel.
Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié du lait.
Continuer d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
Enfin, rajouter les pépites de chocolat.


Verser la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
Mettre au four pour 20 min à 180°C.
Une fois cuit, disposez vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.

Pour le topping :

  • 2 bananes
  • du beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 25g de sucre

Tout d'abord, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre. Une fois bien dorées, écraser les bananes et réserver.
Monter la crème bien froide en chantilly dans un saladier ( le mieux étant de mettre un saladier rempli de glaçons en dessous de votre saladier où vous allez fouetter votre crème, gardant ainsi la crème bien froide qui prendra plus facilement ).
Une fois que la crème commence à marquer rajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
Rajouter les bananes dans la chantilly et mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix et monter les cupcakes.

Dégustez !

 

Et si par hasard vous êtes par là quand le camion de glace ben & jerry's passe, allez y en courant !

C'est l'Ice Cream Tour 2012 : c'est ici.

Et si ils sont déjà passés dans votre ville y a plus qu'à faire mes cupcakes ;) ( tout aussi bien finalement :p )

 

Avant de vous laisser je remercie les nouveaux abonnés à la newsletter, mais je voudrai aussi vous dire un très gros merci pour tout vos petits mots qui me font toujours énormément plaisir !! :)

 

A tout bientôt :)