Crèmes au chocolat comme des liégeois - Ronde Interblog
C'est reparti pour un tour de ronde Inter Blog !
On remercie encore une fois Sorcili et Mlle Banane pour cette édition !
Cette fois ci, il fallait que j'aille piocher chez " Une étudiant aux fourneaux " et c'est " Délices de Tunis " qui venait chez moi :)
Je me suis donc laissée tenter après avoir farfouillé dans son blog par des liégeois maison !
Car oui, j'ai un véritable amour pour ces petites douceurs dans le commerce, alors pourquoi pas les faire maison et en plus en plus gros ? :D
Je n'ai pas du tout été déçu du résultat, un régal !
Seul petit conseil, ne les faites pas dans des verres trop gros car ça tient bien au corps ;)
Ingrédients (pour environ 6 personnes ) :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. a .s de crème fraîche épaisse
- 25 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 litre de lait demi écrémé
- chantilly
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
Puis hors du feu, ajouter la farine et à la crème au chocolat fondu. Mélanger le tout.
Rajouter le sucre et mélanger de nouveau.
Incorporer ensuite le lait petit à petit pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Remettre le tout sur le feu, et laisser cuire sans arrêter de fouetter, jusqu'à que la crème s'épaississe.
Une fois à ce stade, retirer du feu et laisser refroidir 20 min à température ambiante.
Enfin, ajouter le jaune d'oeuf à la préparation.
Dresser les verrines et mettre le tout au frigo pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, dresser la chantilly ( si maison, il suffit de fouetter de la crème fleurrette bien froide et d'y rajouter 25g de sucre ).
Déguster :)
Allons voir maintenant ce qui a été choisi chez moi :)
Et on se retrouve très vite par ici ;)