Aujourd'hui on se retrouve avec une recette pour lutter contre le mauvais temps !

On est presque en mai et rien ne va plus !

Mais où est le soleil ??

Et bien puisque c'est comme ça, le soleil s'invitera chez moi pour le goûter avec de délicieux beignets fourrés au Nutella !

Et NA !

C'est en voyant les beignets à la confiture d'abricot de Mouni du blog " RDV aux Mignardises " que mon coeur s'est arrêté !

Il fallait à TOUT PRIX que je fasse cette recette tellement elle me donnait envie !

Ni une, ni deux, je me suis mise aux fourneaux et je suis plutôt contente du résultat même si ils sont vachement moins beaux que les siens !

 

Chouchou, beignets ? Ça vous dit un petit avant goût de la plage de cet été ?

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Ingrédients :

  • 480g de farine
  • 50g de Maïzena
  • 35g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 2 oeufs + lait = 280g
  • 75g de beurre fondu et tiédi
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Verser tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
Vous pouvez le faire directement dans le bol de votre robot ou avec un mixer à main muni des crochets pétrisseurs.
Une fois la pâte pétrie, si elle vous semble un peu trop sèche ajouter 1cs de lait sinon 1cs de farine si elle semble un peu trop molle mais pas plus!

Bouler la pâte et la déposer dans un récipient, filmer et laisser reposer 1h à 1h30 à température ambiante.
Une fois qu'elle a doublé de volume, dégazer la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 1cm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque légèrement farinée, laisser lever 1h jusqu'à ce qu'ils doublent de volume, voir 1h30 s'il n'ont pas bien gonflés.
Entre temps mettre à chauffer l'huile à feu doux dans une poêle, l'huile ne doit pas être fumante (T°: 180-190°c) !

Plonger ensuite les beignets par 3 ou 4 selon la taille de la poêle, les arroser d'huile avec une cuillère.
Dès que la,  première face est dorée, les retourner sur la deuxième et refaire la même opération.
Les beignets doivent être dorés, gonflés et suffisamment cuits à coeur pour qu'ils ne soient pas pâteux.

Les égoutter sur du papier absorbant et les passer dans le sucre cristallisé. ( cette étape n'a pas vraiment fonctionné ac moi ^^ )

Les fourrer de Nutella ou autre à l'aide d'une seringue à pâtisserie ou une poche à douille.

Dégustez :)

Des beignets assez facile à faire, mais qui se conservent assez mal ( du moins les miens ).

Je conseille un petit coup au micro-ondes pour finir les derniers le lendemain ;)

 

Je reviens très vite et on espère avec un beau soleil !!