Aujourd'hui je participe pour la première fois à la Ronde Inter Blog :

le principe est simple, il s'agit d'aller piocher une recette sur un blog et une autre bloggeuse viendra piocher chez moi :)

Ce jeu est organisé par Sorcili et Mlle Banane que l'on remercie ;)

Je suis donc allée fouiner chez Dagy du blog Roquette Rollmops ( que j'ai beaucoup aimé donc très contente :) ) et c'est Mary du blog Pique assiette qui vient chez moi !

Parmi les recettes de Dagy je me suis laissée tenter par les sablés chocolat/beurre de cacahuètes, et je n'ai pas du tout été déçue ! Vous pouvez donc y aller les yeux fermés ;)

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Je n'ai rien changé à la recette à part pour le chocolat, où j'ai fait moitié cacao et moitié chocolat.

Ingrédients ( pour environ 20 sablés ) :

  • 4 cuillère à soupe de cacao type Van Houten
  • 40g de chocolat
  • 300g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 140g de sucre en poudre
  • 100g de beurre demi-sel
  • 70g de beurre de cacahuètes non sucré
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 oeuf

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amandes et le cacao.

Rajouter le beurre et le beurre de cacahuètes et mélanger du bout des doigts.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Incorporer le chocolat fondu et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à du crumble.

Prélever 1/4 de la pâte et la réserver.

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger l’oeuf avec le reste de la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un grand rectangle sur une épaisseur de 2 cm environ.

Répartir le reste de la pâte (le crumble) sur la surface et appuyer pour le faire tenir.

Découper des carrés dans la pâte puis enfourner pour environ 20 minutes.

Laisser refroidir et servir.

Mes sablés les moins cuits sont restés un peu moelleux au centre, c'était un régal en plus des 2 couches différentes !!
A déguster avec un grand verre de lait pour être entièrement comblé ;)

Il n'y a plus qu'à aller voir ce que Mary a choisi chez moi :)

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Et moi je vous dis à très vite pour de nouvelles gourmandises !