Mousse au chocolat de Pierre Hermé.
Il y a peu une de mes amies m'a demandé si je pouvais mettre une recette de mousse au chocolat sur mon blog, pour avoir une bonne recette ^^
Sans plus attendre, je me suis alors plongée dans mes livres pour lui chercher LA recette trop bonne.
Après réflexion j'ai fini par choisir celle de Pierre Hermé, quoi de mieux finalement ?
Ingrédients :
- 8 cl de lait entier
- 175g de chocolat noir
- 4 blancs d'oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre
Mettre le lait à chauffer.
Dans un saladier casser le chocolat en morceaux. Une fois que le lait bout, le verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à qu'il fonde entièrement.
Ajouter le jaune d'oeuf et réserver.
Monter les blancs en neige, une fois ferme ajouter le sucre petit à petit et continuer à battre un petit peu.
Incorporer 1/4 des blancs montés à la base chocolat pour détendre la préparation , puis ajouter le reste des blancs d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser.
Il ne reste plus qu'à mettre dans des verrines, et à placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Verdict : la mousse est très bonne et forte en chocolat, mais je n'ai eu vraiment les bulles d'air que le lendemain ( faut patienter longtemps ! ^^ ).
Une bonne mousse mais pas LA recette que je voulais finalement. Je vais donc continuer à chercher la recette qui me ferait avoir des bulles comme dans le commerce :p
Et si vous êtes gourmands comme moi vous pouvez aussi rajouter des tuiles avec votre mousse, c'est par ici.
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