Panna cotta à la fleur d'oranger et coulis de framboise.
Une petite escapade en Italie pour aujourd'hui !
Une recette que j'ai fais il y a quelques temps maintenant, une panna cotta à la fleur d'oranger et son coulis de framboise.
C'était la toute première fois que j'en faisais ( il faut bien commencer un jour ^^ ) et je n'ai pas du tout été déçue !!
C'est super frais, super bon et super facile !
Vu que c'était ma première fois j'ai pioché directement la recette chez Pascale Weeks, la recette et les saveurs me plaisant.
Mais j'en referai très vite avec ma petite touche personnelle tellement c'est bon ;)
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 60cl de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cuillère à café de fleur d'oranger
- du coulis de framboise
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
Verser la crème dans une casserole, y ajouter le sucre et faire chauffer le tout sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu.
Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter au mélange.
Bien remuer jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
Verser dans des petites verrines.
Mettre au frais pour au moins 6 heures.
Au moment de servir, ajouter du coulis de framboise sur chaque panna cotta.
Dégustez ;)
A très vite !!